Искушенье

Я учила имя твоё, в каждой букве своя история,
Я тебе обязательно их до конца расскажу,
Это в сердце стук, словно мелодия,
Когда я рядом за руку тебя держу.
Я училась писать, чтоб оставить стихи на листах.
Многоточие всех моих сильных чувств,
Каждой клеточкой ощущала как на губах,
Оставался от уст твоих сладковатый вкус.
Я боялась терять, а потом не  суметь найти
Среди тысяч прохожих, запутаться, потеряться-
Это страхи, которым не сбить нас с тобой с пути,
Просто знала, тебе суждено возвращаться.
Чтобы снова ворваться ко мне без всякого разрешения,
Закружить на руках, даже слова мне не сказав,
И разрушить до самого последнего сомнения,
Так уткнувшись носом в длинных волосах.
И не надо кольцо обручальное - будто бы оправдание,
Мне опять предъявлять, объяснять почему исчез,
Ведь все это неважно теперь, потому что главное -
Снова знать, сердцем чувствовать, что ты есть.
Не противясь судьбе, я держать тебя не осмелюсь,
Пусть простит мне Бог искушенье, как прощает всегда твоё.
Мне бы только понять, то что я ненапрасно надеялась,
Только б знать, что ты рядом и помнишь имя мое.


Рецензии