В ночной темноте

Я растворюсь в ночной темноте,
Музыке, размеренном ритме нот.
В очертании древ на каждой стене,
В тени падений моих и моих высот.

В памяти о днях, что уже не вернуть,
В тихих заботах моей души,
Словах, что совсем не являют суть...
Маленькой такой не достигнуть вершин!

На планете Земля я похожа на сор,
В черной комнатке с красной кроватью
Песчинка среди величия гор,
Песчинка с десятком красивых платьев.

Я растворилась в ночной темноте,
Мыслях, даже, быть может, мечтах,
Строя всё тщетно образы тех
Песчинок, что в маленьких городах.

Точки на глобусе: столица, привет!
В мыслях я вас всё зову и зову.
Но до сих пор никого рядом нет.
И я незаметно в ночной темноте уплыву.


Рецензии