Истина и Авантюризм

Всё то,что не достойное вниманья,
Не обнаружит истину вещей.
И разум человеческий -сознанье
Приостановит ход сомнительных идей.
Авантюризм, на поводу азарта,
Рождает неуёмный аппетит;
По-темному на кон ложится карта-
Не скромных интересов габарит.
Интрига пробуждает острый разум.
Не утаить кота в пустом мешке.
Авантюризм ,не заметный глазу,
Свои построил зАмки на песке.
Всегда "подспорье" истине лукавство.
Не удержать неправду взаперти.
Для истины не замкнуто пространство,
Лишь для неё прямолинейные пути.


Рецензии