Мелодия мая
Гуляла календарная весна,
Ну, а в душе, конечно, пело лето,
И песенка его была честна.
Мелодия была какой-то уникальной –
В ней слышались живые голоса
И отзвук прежней суматохи бальной,
И запахи цветов, и чудеса.
Накатывали шумно волны и тревоги,
Но тотчас уходили вдаль за горизонт,
На смену приплывали смех, восторги,
Любовь и дружба, смелость и Бальмонт.
Пока мелодия слышна, мы будем живы,
Умолкнет, и исчезнем все за ней,
Но тем прекраснее последние порывы
Души, что стала мягче и добрей.
Свидетельство о публикации №114052009795