Очаровательные ножки

***
Очаровательные ножки
Улыбка, кудри и глаза,
Вы грациозней дикой   кошки,
Вы элегантней, чем лиса.

Не посещали нас печали,
Когда звучал ваш дивный смех.
На небе   звёзды танцевали
В минуты сладостных  утех.

Не отрекаюсь от рассветов
И не пугаюсь вечеров,
Люблю я  чувства к вам   в сонетах
Вплетать  в косички  нежных слов.

Уйдут прекрасных дней картины,
Любви остынет жаркий пыл,
Лишь  слов роскошные рубины,
Как луч немеркнущих  светил.

***

Нужна мне дружба не на время
Нужна любовь мне навсегда
И толпы горьких сожалений
Моих разносят провода.

Вас не найду, теперь я знаю
На белом свете никогда,
Как поезда прогромыхают
Мои последние года.
***
На вас, безропотной подруге,
Проверил свой стишок упругий.
Узнав от вас, что  он  не плох,
Весь день трубил  в   победный рог.


Рецензии