Случай в деревне
У тебя сегодня путь иной –
Ты гуляешь в доме у соседки,
Что осталась в 32 седой вдовой.
Хороша Катюша, нету силы
Отказать в работе ей любой –
Ты сегодня наточил ей вилы,
Завтра хлев поставишь небольшой.
В доме у нее тепло и сухо,
На столе отличный самогон –
И она все шепчет прямо в ухо:
«Я одна с тех самых похорон».
Ты поверишь, крякнешь от досады
И обнимешь левою рукой,
После только тусклый свет лампады
Вам напомнит, что пора домой...
Свидетельство о публикации №114052009781