У пропасти во ржи

Я вижу вереницу одиноких женщин,
Мне не дают покоя грустные глаза,
Они, как маяки, давно погасли в море,
Осталось только два – топаз и бирюза.

Все ждут огня, который их разбудит,
Пусть кожу опалит, но будет только их,
Лишь после, осмотрев душевные ожоги,
Поймут, что был коварным-то жених.

Я вижу вереницу одиноких женщин,
Которые стоят над пропастью во ржи,
И ярко светит солнце, небо голубое,
И васильки цветут, и носятся стрижи.


Рецензии