Лисенок. Девушка. Осень

Я слышу звук осенней скрипки.
Листва огнем ласкает взгляд.
Вид идеальный, без ошибки —
Лисенка милого наряд.

В глазах его пожар пылает
И мысли мирные внутри.
Идет на звук и точно знает,
Что дальше — облик красоты.

Картина, что предстала взору,
Лисенка в ступор привела:
На лиственном златом просторе
Стояла девушка. Плыла

Мелодия от дивной скрипки,
Затмившей звуки леса вдруг.
Лисенок, подойдя поближе,
Почувствовал, что это — друг.

Рыжеволосый дивный ангел
Прервал мелодию огня.
Присел к лисенку и погладил,
Как будто бы они друзья.

И мордочкой в ладонь уткнувшись,
Лесенок мирно задремал.
Сидела девушка, не шевельнувшись,
Взирая на осенний бал.


Рецензии