Приворот

Мы в лесу вдвоём гуляли,
Шишки, иглы собирали,
Пели весело частушки
У лесной смешной избушки.

А в избушке жила баба,
Что Ягою звал народ.
Притворилась доброй, слабой,
Злой задумав приворот.

Может, зависть роль сыграла
Или смех мой раздражал?
Сладким зельем угощала,
Налила ему в бокал.

В небесах звезда сияла
Очень ярко, ярче всех.
И как будто колдовала,
Намекала на успех.

Перемигивались звёзды,
Подмигнули мне разок.
Я на память завязала
На платочке узелок.

Через годы спохватилась
И давай звезду искать.
На себя лишь рассердилась:
Ярких звёзд не сосчитать.


март 2014 г.


Рецензии