Предчувствие тепла
Истоптан склон холма,
Еловый ирокез
Носящий круглый год.
Сезонно-лысый лес
С исходом вешних вод
В природы закрома
Ждёт лиственный покров.
Шатры плакучих ив
Готовы к буйству трав,
В рогожные мешки
Зашитому с зимы.
И тянутся стежки
Оборочной тесьмы
Вдоль илистых канав,
Дыханье затаив.
Иссохшая ветла,
Ломая кольца лет,
Склонилась над водой
Поросшей камышом.
Там месяц молодой,
Купаясь нагишом,
Оставил лунный след
В предчувствии тепла.
12.4.2014
Свидетельство о публикации №114052009670
Купаясь нагишом,
Оставил лунный след
В предчувствии тепла.
---Хороший образ, человечевый.
Лидия Шишко 02.12.2018 15:58 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 02.12.2018 21:23 Заявить о нарушении
Лидия Шишко 03.12.2018 01:04 Заявить о нарушении