Детектив

Убран дом. Сготовлен ужин..
Никого в квартире нет.
Значит, бабушке не нужно
К "завтрему" варить обед...

Швабра мыть уже устала...
Успокоилось ведро.
Не шумело, не урчало-
В уголке стоит оно!

Сидя так сегодня дома,
Бабка может, так сказать,
Славным внуковским жаргоном
"Отдыхать и кайфовать"!

Улеглись на стол кострюли.
И посуда -шик- блестит.
Все в порядке у бабули!
Бегает еще, шуршит...

Вскинув вверх удобно ноги,
В руки книгу положив,
Бабушка со всей тревогой,
Изучает детектив...

Что-то нервы расшалились...
Надо что-нибудь, да съесть!
У запасливой бабули-
Вечно вкусненькое есть!

Встала. Тапочки надела.
Походила по углам,
Поскребла... И, между делом,
Отыскала там банан...

Смачно кушает, душевно...
И пилюли не нужны!
И, почти, в порядке нервы...
Витамины так важны!

В детективе-все по плану...
Там событий целый ряд.
По-тихоньку, в суть вникая,
Нервы больше все шалят...

Там герой убил кого-то
И сбежал куда-то...Факт!
С бабушкой вдруг стало плохо:
С ней уже, почти, инфаркт!

Где таблетки?Где пилюли?
Где товарищ - валидол?
Ничего себе бабуле
Внук занятие нашел!

Кое-как все дочитала...
Улеглась пошла в кровать.
Но с бессонницей моталась,
Продолжая кайфовать...

Чтобы внуку, как приедет,
Ляжет вечером поспать,
Детектив, в своей манере,
Вместо сказки рассказать!


Рецензии