Девочка рвала струну душевную

Я сегодня стоя у отцовской машины,
Наблюдала картину плачевную.
Как из-за незнакомого мне мужчины,
Девочка рвала струну душевную.
Девочка на вид лет шести,
Крепко за руку его держа.
Кричала "Папочка,за все прости,
Прошу,не уезжай" тихонечко дрожа.
Тут меня тоже пробрало до дрожи,
Я начала вспоминать тот февраль.
Я тоже с криком лезла из под кожи,
Когда из меня печаль делала тварь.
Мой отец уезжал точно так же когда-то,
Я готова была извиняться годами.
Он так же смотрел на меня виновато,
И говорил "Во всем виноваты мы сами".
Удивительно,как с уходом одного человека,
Можно потерять смысл во всем белом свете.
Ведь порой не хватит и целого века,
Чтоб не дул в ту сторону воспоминаний ветер.
Потом очнувшись от нахлынувшего,
Я снова обратила внимание на картину,
Которую наблюдала в течении десятка минут.
Девочка лет шести смотрела отцу в спину,
И пыталась запомнить его маршрут.


Рецензии