Реальный мир - у каждого он свой
В одной семье миры считать устанешь:
Детсад и школа - тот начальный слой,
Примяв который, ты на ноги встанешь.
Сеть улиц, знаемых насквозь твоей ногой,
Дворы и подворотни, переходы,
И встречных сеть, знакомая с тобой, -
Вот земли Мира, страны и народы.
Знакомый наизусть собачий лай,
Коты дворов, вороны, скрипы двери,
По пятнам узнаваемый трамвай -
Твой мир любви, надежды, да и веры.
Реальный мир, в котором ты живёшь,
И где ты для других - жилец в их мире,
В котором спишь, рисуешь и жуёшь,
«Кабанчиком» ползёшь в вороньем тире.
С годами мир меняет абрис свой,
То расширяясь, то сужаясь к койке.
Ты в нём живи счастливым и не ной.
А надоест - подвергни перестройке.
Папка 6-6 - стихотворение - 10
Свидетельство о публикации №114052000958
С днем Победы!
Георгий Цатурян 09.05.2024 16:45 Заявить о нарушении
Большаков Алексей 10.05.2024 00:27 Заявить о нарушении