Меч в камне

Мы кровью утоляем жажду
Счет множа разоренных мест.
Должно случиться так однажды-
На всем Господь поставит крест!

Ковром персидским поле боя
Для нас-рожденных убивать.
На что нам небо голубое?
Нас для войны рожала мать!

Мечем рука махать устала
И герб изрублен на щите,
Рекою кровь, а нам все мало!
Пусть мир погрязнет в нищете!

Меж Прошлым смерть и Настоящим,
И небеса разверзлись вдруг,
Кровавый меч Святой Смотрящий
Рванул из ослабевших рук.

Как вечный лед расплавив пламень
Святая крепкая рука
Вонзила меч в гранитный камень-
Чтоб в нем остался на века!

Пусть вечный мир прибудет с нами!
Земля в цветущей тишине!
А ржавый меч зажатый в камне-
Как крест, поставленный Войне!


Рецензии