Судьба

               
В роще зеленой вишня цвела.
Цветом своим она к счастью звала.
Рос с нею рядом молоденький клён.
Он был безумно в ту вишню влюблён.

К ней он протягивал ветви свои,
Томно качаясь в порывах любви.
Вишня к порывам была холодна,
К дубу, как к солнцу тянулась она.

Дуб же березоньку страстно любил,
Он с белоствольной глаз не сводил,
Ну а березка себе не вольна,
В клён, что рос рядом, была влюблена.

В жизни весною бывает пора,
Люди влюбляются, и на ура,
В чувствах клянутся, теряя покой,
И лишь не многие спорят с судьбой.


Рецензии