Летучий голландец

В неизведанной синей дали океана
Над волнами скользит одинокий скиталец,
На штурвале костлявая кисть капитана-
Злой предвестник трагедий Летучий голландец.

Вдруг возникнет из пены морской словно призрак
Непонятного цвета изорванный парус.
Как дыхание бездны соленые брызги
И скелет у штурвала-все то что осталось.

Он приносит несчастья, цунами и бури,
Предвещает скорейшую смерть экипажам,
И рассудка лишает, и топит, и губит,
Набирая Нептуну подводную стражу.

Он скитается в море храня свою тайну,
Сединой крася волосы сильным и смелым,
Ужасая нелепой костлявой командой
И неверящих делая в миг суеверным!

Пусть парит по волнам оставляя вопросы,
Исполняя в шторма свой немыслимый танец.
Может это легенда но верят матросы-
Бороздит океан одинокий скиталец.


Рецензии