Смотрю в окно. По мокрым крышам

Смотрю в окно. По мокрым крышам
дождь шлёпает босой, а ниже
дрожат балконные цветы...
Но нет тебя средь них. Не ты!

Глаз гиацинтовый устал
ждать звук шагов любимых. Если
вернуть тепло, что было в кресле,
в котором ты недавно спал...

Но зелено ещё сиянней
от лужи прыгающей вверх
кругами мелких воздаяний,
касаясь нерв.


                20мая 2014года


Рецензии