Отдых

               
               
Мне неприятны частые встречи:
Брызги шампанского, суетный вздор.
Мне неприятны праздные речи.
Тесно, душе моей нужен простор.

Как хорошо после трудной работы
С другом своим посидеть у костра.
Тают, уходят былые заботы,
Всё, что так важно мне было с утра.

Рядом чуть слышно журчанье кринички.
Славно у речки, тишь и покой.
Ветер ласкает книги странички,
Здесь, как нигде отдыхаешь душой.

По небу, словно по морю неспешно
Лебедем белым плывут облака,
Где-то в душе, теребя её нежно
Рифмы журчит за строкою строка.


Рецензии