Бежит земное время

Дни уменьшают свой разбег,
А ночи всё длиннее.
Короткий век, короткий век,
Бежит земное время.

Но только грешный человек
Не думает об этом,
Как будто, нескончаем век,
Как будто, длинно время.

Живёт безумно он во всём.
Безумье от незнанья
Того, Кто - Бог, Кто - Дух Святой.
Сокрыта эта тайна

Грехом земли, закрыт рассвет
Великого сиянья.
Отдать бы грех на Божий крест,
Придти б на покаянье,

Но он упорствует. Как знать,
Что с ним случится завтра?
И торжествует злейший враг
Над ним, и ждёт расправы.


Рецензии