Спасибо М. М

Просыпаешься в три - и словно не спал.
Бодрость мыслей, но руки трясутся.
Сядь и пиши; губы - в оскал,
Стихи как контрибуция.

После - вывернут нас, исковеркав слова,
Бросив в вечность осколок щербатый.
Чьими песнями по'лна твоя голова?
Чьей же ты будешь утратой?

Виной не удача, не социум, не
Ночи с вещими снами,
То не время сотрёт имена на стене -
Это мы их стираем сами.

Наклонись над листом. И, вступив в диалог,
Ты увидишь, как просто и ясно.
Ты услышишь всё то, что сказать я не смог
И то, что сказал я напрасно.

Прости за истёртые хвостики строк
И прислушайся к мыслей шепоту.
...Если услышишь, как жмут на курок -
Не возвращайся в комнату.


Рецензии