Ветер

Сыну посвящаю:
            
Ветер свирепо рвёт паруса,
Мачты упрямо скрипят.
Он как безумный трясёт небеса,
Жизнь, превращая в ад.

Сам капитан встал за штурвал,
Лихо команды даёт,
Сквозь непогоду и бури шквал,
В гавань корабль ведёт.

В море жизни, мой дорогой.
Часто бывают шторма.
И чтоб достигнуть гавани той,
Много надо ума.

Ветер холодный рвёт облака,
Трудно к счастью идти.
И лишь надёжного друга рука,
Сможет помочь в пути.


Рецензии