Ответ

На стихотворение неизвестного автора

не люби меня. я придурок.
я сижу за компом всю ночь,
я тушил о себя окурок,
прогоняя печали прочь,

острым лезвием резал руки..
"но зачем?" - тихо спросишь ты.
от обиды, от злости, скуки,
от душевной своей пустоты.

я сознательно скрылся дома
от людей, от проблем, от зла..
мой диагноз - моральная кома.
я достиг социального дна,

я ушел в глубину депрессий..
говоришь, мы построим рай?
если сдохнем, то тоже вместе?
я вот завтра хотел за край.

не люби меня. мы не пара.
я один, я всегда один..
я хочу, чтобы ты перестала
так назойливо лезть в мой мир.

не пытайся ко мне достучаться
и в контактике не пиши;
не звони мне - позволь потеряться
в лабиринтах моей души..

не вытаскивай из болота,
не ищи меня там, в пустоте.
уходи. для чего мне кто-то,
когда сам я не нужен себе?
---------------------------

Ты правду сказал. Ты придурок.
Сердцу я не могу приказать.
Ты снова тушишь окурок,
Продолжая угрюмо молчать.

Ты бежишь от жестокости мира,
Погружаясь в себя глубоко.
Знаешь, ты стал похож на вампира,
И общаться с тобой нелегко.

Ты тонешь в мыслях своих же,
Не пытаясь бороться за жизнь.
Я пытаюсь подобраться поближе,
Хочу спасти, тяну руку. Держись!

Но ты равнодушно смотришь
На протянутую мною ладонь,
В свой уютненький кокон уходишь,
И мне причиняешь боль.

Ты эгоист! - скажу тебе прямо.
"Мы не пара... Хочу быть один..."
Может быть, хватит быть уже бабой!
В мире итак мало настоящих мужчин!

Позволь тебе мне помочь!
Всё равно не оставлю попыток.
Ты снова гонишь меня прочь.
Но ты совершил много ошибок.

Говоришь, ты не нужен себе?
О других ты совсем не подумал.
Я не уйду, не брошу, нужен ты мне.
И всё же какой ты придурок...

09.04.2014.


Рецензии