В отсутствии тебя

Юлии Энгельгардт
В отсутствии тебя я живу, будто бы в эмиграции,
И каждого прохожего чувствую назойливым папарацци.
Светотени меняются ежесекундно местами, ищут приюта.
Родившиеся в хижинах кричат мне, скалясь: "Это круто!"

Дворцовые жирохваты морщатся, им эго моё неприятно,
Впрочем, смотреть  на таких, как я, очень занятно.
Ну и смотрите на здоровье, с криками и без, если вам надо.
Я  буду спокойно  любимую ждать под звездопадом.

Меня Космос примет в себя, как новоявленную планету.
Жирюги и суетяне убьют друг друга из-за конфеты.
Планета несчастная давно бы уже - бряк с оси!  - пропала.
Любовь её хорошо охраняет и тысячи раз спасала.

В этом её предназначение.
20 мая 2014.


Рецензии