Деревянный ларец

Вот иду я вдоль забора,
Вижу вдруг: калитка
Без замка или запора,
Настежь всем открыта.
Возле, с ней стоит седой,
С белой длинной бородой
Одинокий старец.
Рядом с ним у ног стоит
Деревянный ларец.
И с приветливой улыбкой
Тихо так мне говорит:
"Не считай судьбу ошибкой".
Очень ласково глядит.
"Ты пришла сюда не зря,
Ведь взошла уже заря
И пора в себя поверить,
Веру ту в делах проверить..."
"Вот возьми ты этот ларец",
Говорит мне снова старец, -
И откроешь тем ключом,
Что исходит лишь из сердца
Теплым солнечным лучом, -
И откроется та дверца,
Лишь коснешься светом глаз,
Но найдешь там не алмаз
И не серебро и злато,
А то, чем душа богата
Милой Родины твоей -
Нет подарочка ценней,
Ну а Родина - все мы:
Братья, сестры и сыны.
И земли просторы нашей,
Что не сыщешь нигде краше,
Где прозрачные озера
Со своим песчаным дном
Отливают серебром.
Пусть здесь невысоки горы -
Их целуют облака.
Вот вдали бежит река,
Грациозно извиваясь,
Ну а там, словно пытаясь
Дотянуться до небес,
Зеленеет хвойный лес.
Вот поляна, а на ней -
Запах трав. Не опьяней!
Поодаль стоят березки -
В изумрудные сережки
Приукрасились они.
Как прекрасны летни дни.
Вот пшеничные поля
С каждым днем все больше зреют,
Их колосья тяжелеют,
Стебли книзу наклоня.
Нас приветствует земля,
Когда с утренним восходом
Просыпается природа,
Зазвенев вдруг соловьем -
И мы песню эту пьем,
Словно воды родника.
Из душистого венка
Золотые эти дни
Нам на радость сплетены.
Ну и ночи, ведь они
Нам для отдыха даны
После трудового дня,
Новой силой наполня.
Небо в россыпях алмазных,
А красавица луна -
Всех влюбленных друг она.
Вот он - клад нашей земли,
Его в сердце ты храни,
В него вложен труд большой
Земли-Матушки родной.






.
.
,
,


Рецензии