Дядьки и тётьки или про актёров
Я-то , конешно, тоже этого..цеху.. но всё-таки в театр ходить люблю. И часто к друзьям захожу в другой театр, для детей постарше. В ТЮЗ. А там у нас такой "Гамлет" поставлен--ммм.. И нестандартный. На спектакль лишь 60(или сорок, не помню точно) человек придти могут. Так вот режиссёром задумано. А действие спектакля по всему зданию театра происходит- не только на сцене. И актёры - то среди зрителей, то вдруг неожиданно -рядом звучит громкий голос-" Пойдёмте, господа!"- ба! а это всем зрителям выдают одинаковые чёрные накидки, и все такие и ходят- одинаковые. Вот и неизвестно: кто рядом- такой же зритель, как ты- либо актёр. И ведут ещё куда-то.. А тут- на лавочки присаживаться предлагают. Смотришь- а ты уж и на самой сцене сидишь, а вокруг- Гамлет скачет, и даже рукой его можно тронуть..
Чудеса, в общем.
Ну, а я ведь человек впечатлительный. Но, правда- редко когда по два раза на спектакли хожу. А тут- раза три. И все три раза в финале, конечно, уже плачу. Так они хорошо играют= я даже забываю, что это- мои друзья, просто актёры.
И вот однажды я вот такая в слезах и соплях после "Гамлета"- бегом на служебную половину, трясусь вся от эмоций и чувств, проклиная Гамлета и потрясая руками на ходу- и думаю, вот я сейчас Юрочке (исполнителю роли Гамлета) всё-всё скажу, какой он замечательный Актёр.. Подбегаю к гримёркам- а Юра уже наклонился- и замочек на дверях гримёрки закрывает- совершенно серьёзный, сухой и целый.
Вот такие они- актёры= на сцене- плачут и умирают, а в жизни- обыкновенные дядьки и тётьки))
Свидетельство о публикации №114052009020
Василий Дрович 26.05.2014 00:56 Заявить о нарушении
Но зрителей того..никак не вводят в спектакль))Олег.. С зрителем бывает = сотрудничают. Это называется = "интерактив"...
спасибо, что говорите со мною..
))
Александра-Елена Зарецкая 26.05.2014 04:23 Заявить о нарушении
Василий Дрович 26.05.2014 10:57 Заявить о нарушении