Премьера

Моя скрипочка в футляре
Обнажённая лежит...
Её в руки нежно взяли
И ожили миражи...
Замков каменные стены...
Купола соборные...
Башни мрачные нетленны--
Как в ночи дозорные...
Лес за дальним перевалом...
Ручеёк наискосок...
Эхо что-то прошептало...
Паутинки волосок...
Ветер заплутал по роще...
Липы растревожились,
Разбросав листву попроще,
И в дубах помножились...
Лунный свет,как перламутр,
Серебрит окрестности...
Он поблекнет ранним утром--
Канет в неизвестности...
Птица певчая проснулась,
Умываясь росами...
Огляделась,встрепенулась...
И к ручью покосами...
Солнце красит небосвод
Яростными красками,
Озерцо с печалью вод
Осеняя ласками...
Скрипка слушалась смычка
И руки уверенной...
От последнего толчка
Замерла доверенно...
Люди в зале не могли
Вымолвить ни слова...
Глаз горящие угли
Их роднили с новым....


Рецензии