Кто мы?

Однажды в незапамятные времена, когда люди только начали себя осознавать
По небесам бродил маленький Ангел
Он наблюдал за людьми, и улыбался
Не первый раз он обращал внимание на мальчика, который неподвижно стоял и смотрел на небо
Не выдержал тогда Ангел, и явился пред мальчиком
Скажи мне - спрашивал он - Что ты желаешь увидеть?
Отвечал тогда мальчик: Скажи мне Ангел, что мы есть? Скажи мне зачем мы в этом мире? и что же является центром этого мира?
Ангел продолжал улыбаться
Но все же ответил
Вы есть все!
Ты смеешься на домной кричал мальчик.
Но если ты не веришь мне, то почему сам не ищешь ответы, а лишь стоишь здесь и смотришь в небо
Вслушался мальчик в слова Ангела и решил для себя, что должен он идти по миру и искать ответы, ибо слишком много проблем что мешают осмыслению вокруг меня сейчас
Так шли годы, мальчик рос. И никогда не останавливался на одном месте на долго.
Он стал боятся заводить знакомства, ибо боялся потерять нити своих мыслей
Он не помогал встречным людям что просили его о помощи
он просто бежал от всего
Однажды Ангел вновь заметил, теперь уже молодого парня, глядящего в небо
И явился пред ним
Я не получил ответа Ангел, я обошел многие земли, но думы мои не дали ответа
Отвечал тогда Ангел
Ты хотел познать этот мир, но почему же ты убегал от него.
И мир не видел тебя.
Значит тебя не существовало
Вновь вслушался в слова Ангела парень. и решил больше не убегать.
Он продолжал идти, но теперь старался познать быт каждого государства
Он был спасителем многих людей. И стал великим героем!
Но однажды когда стал он Мужчиной с сединой на висках. Он понял что истина ему так и не открылась.
Он понял что несмотря на то что стал героем для всех, сам он был несчастен.
И когда самые сильные грозы сминали небо, он стоял под дождем и плакал, и кричал....
Он кричал Ангелу
 - Почему этот мир столь не справедлив? -
и Ангел ответил: Ты нарек мир несправедливостью?! А справедливо ли ты поступаешь с миром?
Ведь это ты став героем, зарылся ширмой своей важности
Мир вновь не видел тебя
Он видел лишь героя!
Прошло время.
Ангел больше не наблюдал за этим человеком.
Лишь добрая улыбка, с тех пор, не сходила с его уст.
Но вот почувствовал он знакомый взгляд
Теперь уже совсем старик, опираясь на трость, смотрел в небо. И сердце его было спокойно.
Явился пред ним Ангел, и спросил.
- Ты все еще ищешь ответа? -
Нет - говорил старик - Мне это не интересно.
Слишком многое я потерял в поисках ответов
Сейчас у меня есть жена, которая любит меня
У меня есть дети
Есть внуки
А на небо я смотрю, потому что оно красиво....
Старик ушел...
А ангел улыбался и думал
Люди необычные создания
Они могут потратить всю жизнь на поиски правды
А обретя ее, не поймут этого
Мир увидел тебя старик, потому что ты открылся ему
Ибо мир - это наш отец
А мы дети мира
Ты полюбил, и стал любим
Значит теперь ты центр мира....


Рецензии