любой из нас в любви и маг, и мастер

Любой из нас в любви и маг, и мастер,
И, в то же время, только ученик,
То держит без усилий птицу счастья,
То возвратить не может даже миг…

То словно Микеланджело страдает,
В каррарский мрамор вкладывая жизнь,
То душу для любимой обнажает
Словами, что из воздуха взялись…

Вкусив восторга высоту блаженства,
Ныряя в бездну небывалых чувств,
Всё ближе мы духовно к совершенству,
И обретенью неразрывных уз…

Как прежде я ловлю твою улыбку,
Шепчу, целуя, что хочу ещё…
Любовь забудет и простит ошибки,
Слезой раскаянья скатившись на плечо.


Рецензии