Беседа
Объяснил мне как-то дед,
Что есть благо, а что нет.
Чем живёт наш славный мир,
Кто нам враг, а кто кумир.
Кто нам правду говорит,
А кто истину таит.
Кто махровый вор и лжец,
И каков всему конец.
Как из двух зол выбирать,
И о чем полезно знать.
Что, мол, жизнь свое возьмёт,
И порядок наведёт.
2
Я с вниманьем слушал деда,
Впрок пошла мне с ним беседа.
Ей помог он мне понять:
Мудрость стоит уважать.
Свидетельство о публикации №114052008777