Меняется сказка

Вот и кончается осень.
Трясётся последний листочек.
Луж превративши в ледышки,
Мороз на дворе хохочет.

Маленькие дождинки
Заставил одеться в пачки*.
И кружат они - лебединки
Над озером жизни - чудачки.

И нету на сердце грусти
За то, что исчезло лето.
Ведь просто меняется сказка
Из тёплой на ту, что в снежинки одета.

29.11.2009


*поясняю что "пачки" - это маленькие юбочки, которые одевают балерины.


Рецензии