Гесиоду посвящаю

Почитал я Гесиода,
Как поэт овечек пас.
Под лазурью небосвода,
Где вдали синел Парнас.

А хозяйками долины
Где весь год цвела весна,
Были музы с той вершины,
Что Олимпом названа,

Там они венки сплетали,
И водили хоровод.
Гесиода поджидали,
Там их встретил Гесиод.

И поэт был очарован,
Красотою милых муз.
Так невольно был основан,
Сей божественный союз.

О великом и о малом,
Как делилась власть в «раю».
С их рассказов написал он.
Теогонию* свою.

*Теогония – происхождение богов.


Рецензии