Ничего через меру

               
1                1
Я не похож на соловья
И не похож на попугая.
Могу тебе стать другом я,
И мы с тобой достигнем рая.

Творец поможет нам понять,
Что рай в душе, а не на небе.
Но, чтобы это осознать,
Не думай лишний раз о хлебе.

Его с собой в рай не возьмешь,
Душа любовью будет сыта.
Её в смятение введёшь,
Чревоугодьем у корыта.
2
Не зря седой мудрец сказал:
«Не делай через меру дело,
Тем упредишь большой скандал,
Но с мерой делай дело смело»!


Рецензии