С чувством голода

 
1
Небо падает в пропасть Вечности
обагряет Любовью ласк…
Жизнь ошибочна, если думать, что,
околдованная Душа
подчиняет нас неизвестности…
Узнаём ли в себе Христа?..
Бесконечно всё и бессмысленно,
ведь стремимся-то, кто куда…
2
Чтобы нолики зарисовывать
на колени не стать опять,
чертим в клеточках свои крестики,
ближе к счастью ещё на шаг
нам иллюзии, как истории
зов безбрежный – мятежность сна,
где страданьями кто-то тешился
не обуздывал ветер страсть…
3
Отбирает ночь чувства, будто бы
у кого-то любовь была…
Пусть предсказанной строгой истиной
начинался день иногда,
необыденно явь бесчинствует
разлучая нас, единя.
Свет сближает прощания выстрелом, 
вдохновение не сквозняк…
Стих разбавленный чувством голода –
просыпается в нём душа!..


Рецензии