Что значит эта высота?

Что значит эта высота?
Зависло небо - дождь, прохлада...
Под облаками... На уста -
Жасмин разверзся звездопадом...
Прозрачным лепестком, тычинкой...
Коснувшись марева весны,
Той, сладко-кислою горчинкой
Магонии* насытив сны...
Акаций белый бред бездонен,
В цветных анютиных глазкАх
Ликует тихо город-воин,
Клинком победного мазка
Срывая глянцевые маски -
С магнолий** - жёлтые листы...
Ты знаешь, молнии прекрасны
Пред нарушеньем тишины!..
В предчувствии, предвоплощеньи,
В преддверье летнего тепла,
Весна - до головокруженья
Бесстрашно бьёт в колокола!
-
-
-
-
20.05.2014    Сочи
-
* Магония - ягодный куст с остроконечными, глянцевыми листьями.
**Магнолия - дерево с глянцевыми, округлыми, продолговатыми листьями, цветущее белыми крупными цветами.
Авторское фото - жасмин.


Рецензии
Замечательно, ароматно!
Владимир.

Владимир Георгиевич Костенко   21.04.2016 11:40     Заявить о нарушении
Рада, что Вам по душе, Владимир!

Ольга Кореневская   22.04.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.