Послание

Привет, А что еще сказать?
Чего поведать тебе, путник?
Ты лишь игрок, и как понять,
Уж насладится тобой шУтник.
Не прячь глаза, смотри вперед!
Все это блеф твоих оков.
И сладостен и так ужасен,
Да,это мир чужих богов.
Друг мой, оставь всю злость и скорбь,
Зри в корень, это твоя цель.
И слышно барабана дробь,
Скоро штурмуем цитадель...
"Живем"-сказал мой собеседник.
По твоему все так,все верно.
Уже давно ты чертов пленник!
Не видишь слепец, как так можно?
И на душе твоей не скверно,
И за желаньем бегать должно.
Не помнишь ты былой свободы,
Когда предстала нам картина,
Уничтожения природы...
Все под началом Константина,
Как вместе бились мы отважно,
Шли на смерть с поднятой главою,
А нынче тебе все неважно.
Нет даже грусти сходной вою...
И что тобою движет друже?
Дай угадаю, это просто.
Да, ты уже не рад той стуже,
Но дух кричит и жаждет роста!
Подъем ни денег и не власти,
И не иного бессердечно.
Но ищешь ты с желаньем страсти
И знание и совесть вечно...


Рецензии
В одном месте "рифма" бросается в глаза, ты и сам это место знаешь. Но то не столь важно, важен смысл, а он в себя вобрал и великую цель, и горечь, и знание... Стих, я так понимаю, первый твой ? В любом случае мне понравилось. А ежели первый, так и вовсе - так держать, главное дело своё не бросать !

Радамир Краснов   20.05.2014 21:41     Заявить о нарушении