Я тебе о любви своей расскажу

Я тебе о любви своей расскажу,
Пока люди о ней не забыли.
А иначе, зачем на земле я живу?
И зачем столько мук и усилий?
Средь зимы и тоски лучик солнца ловлю,
И тепло в душе возрождаю.
Потому что жизнь я эту люблю,
Хоть и нежности мало знаю.
Посредине весны о любви я кричу,
Чтобы крик услышали люди.
- Стой! - сказали они палачу,
Тогда в мире добро прибудет.
В осень слякоти я наберусь,
Но глаза мои счастьем сияют.
Осень, милая, я не сержусь,
И дожди твои не проклинаю.
Ты ж сама их не очень-то любишь,
И за ними сразу опять,
Солнышком землю голубишь,
Продолжая её согревать.
Каждый миг я встречаю улыбкой,
И мгновения жизни ловлю.
А былая печаль - ошибка,
Жизнь моя, тебя я люблю!


Рецензии