Мир под одеялом

  Смотрю на мир я из-под одеяла. Обычный он так, мир как мир. Сижу здесь с летом, чтобы не сбежало. И только свет из незашитых дыр.
  Смотрю на мир, немного удивляясь. Ведь мир под одеялом чуть другой. Так смотрят люди, только просыпаясь. Даже полоска ж кажется рекой.
  Не отпускай меня, родное одеяло! Здесь лето, книжки и морской прибой. Я здесь ведь даже, кажется, летала, и чайки тут галдят наперебой.
  Не призывай меня, будильник, в мир большой, суровый. Не уходи же, лето, далеко. Пусть кто другой увидит листопад багровый, а мне все это как-то нелегко.
  Смотрю на мир я из-под одеяла. На голове подушка, лето в голове. Из солнечных всех зайцев шарф б, глядишь, связала, чтоб ночью подарить сове.
  Смотрю на мир, смотрю, смотрю, смотрю я... И так хотелось бы смотреть весь день. Да что там день, лежать б весну другую. Ну, а вставать хотя бы просто лень.
  Под одеялом сказку расскажи июлю, и про будильник память лучше смой. А я сижу здесь, лето караулю, чтобы никто не выманил зимой.


Рецензии