Не сбываются счастья пророчества. Боль - не тает!

Не сбываются счастья пророчества. Боль - не тает! 

Мы живём и надеждою дышим,
  Что родные, любимых сердца,
Будут рядом стучать,
  Пусть чуть слышно,
    До "победного" в жизни конца.

Не сбываются счастья пророчества,
  Кто-то раньше другого уйдёт,
И пылает маяк одиночества,
  Боль с годами не тает, как лёд.

Дверь не стукнет, как прежде, у милого,
  И не скрипнут ступеньки крыльца,
И не скажет: "Привет, как дела?"
  Только прошлое мнится и видится...
    Оживёт он и просто войдёт.

Вам реально уже не увидеться,
  К нему, запросто, ты не придёшь,
Раз замены, увы, не предвидится,
  Кто ушёл - это ваше Величество,
    Где другого родного найдёшь?

Лишь во сне милый призрак заявится,
  Он соскучился, вот и придёт.
И беседа затянется надолго,
  Чуть притупится боль расставания,
Рассмешит, всё обсудит, покается,
  Подойдёт, поцелует, вздохнёт. 

И не слышно исчезнет, уйдёт.
  Жизнь же дальше, как речка течёт.
Кто утратил - своё драгоценное,
  Тот, наверное, это - поймёт...

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам!
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Не сбываются счастья пророчества,
Кто-то раньше другого уйдёт,
И пылает маяк одиночества,
Где ты? Душу родную найдёшь...

Очень личное для каждого... Мыль отточена болью сердца. Спасибо за прекрасные строки! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.05.2014 06:46     Заявить о нарушении
Виктор, Благодарен за отзыв и взаимопонимание!
С уважением, Илья.

Илья Альтман   26.05.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.