Ландыши в воронках
Эта дача в лесу. И вокруг вековые деревья.
Словно стража, огромные сосны стоят.
Здесь березы и ели опять привыкают к доверью,
Сколько лет тишина. Сколько лет не бомбят.
Только раны на сердце у них до сих пор не зажили.
И воронки зияют в высокой траве.
И окопы целы,что солдаты когда-то прорыли--
Как порезы в траве и опавшей листве.
Темный лес зеленеет. Здесь царствует звонкое лето.
Белый ландыш по краю воронок цветет.;
Заливаются птицы, приветствуя песней рассветы.
Лишь земля иногда тихо-тихо вздохнет.
Свидетельство о публикации №114052008557