Верная дружба

(;Питерские зарисовки)
Маленький мальчик бежит по дорожке,
А сзади собака на поводке.
Маленький мальчик, забавная крошка,
Крепко зажал поводок в кулачке.

Глядя на них, улыбается каждый--
Маленький мальчик, огромнейший дог.
То ли малыш водит дога отважно,
То ли же пес исполняет свой долг.

Это не важно. И дело не в этом.
Им не знакомы ни робость, ни страх.
Счастье в глазенках, наполненных светом,
Радость в веселых собачьих глазах.

Верная дружба, надежная дружба
Крепче ошейника и поводка.
Вместе гуляют по травке, по лужам,
Вместе глядят, как сверкает река.;


Рецензии