Уплыву в мечтах
Я смотрю на седую Неву.
Там причал. И стоят корабли.
Уплыву на одном, уплыву
В те сады,что уже расцвели.
Поплыву я на самом большом
Под названием Санкт-Петербург.
Примет он с распростертой душой,
Увезет от туманов и бурь.
Ну, а может, по трапу взойду
На корабль под названьем другим.
Голубую увижу звезду--
Был великим мечтателем Грин.
Уплыву с ним от стылых ветров
В ту страну, где деревья в цвету.
Славный Питер! Но слишком суров.
Хоть люблю я его красоту.
Новый лайнер опять на Неве
Он встречает на пирсе рассвет,
Словно чайка в морской синеве
"Анабелла принцесса". Привет!;
Свидетельство о публикации №114052008488