Птичья фея
Идет по скверу женщина седая
И прижимает бережно пакет.
И, словно шлейф, летит за нею стая--
Она несет друзьям своим обед.
Идет привычно по траве зеленой.
И голуби летят со всех сторон.
А я смотрю на чудо изумленно,
Здесь воробьи и несколько ворон.
И достает тихонько из пакета
Она все баночки с любимою едой.
И птицы разнесут потом по свету
Молву о доброй женщине седой.
Она стоит, как сказочная фея.
И дождь, и ветер--это ерунда.
Она и завтра будет на аллее.
И птицы будут ждать ее всегда.;
Свидетельство о публикации №114052008459