Здравствуй, Питер!

;;Здравствуй город дождей! Здравствуй город туманов!
Город строгой Невы и ажурных мостов!
Я примчалась к тебе, начитавшись романов,
О твоей красоте, о величье; дворцов.

Ты встречаешь меня небом хмурым и серым,
Мокрым блеском асфальта и мелким дождем.
Только сердце полно и надежды и веры.
Здравствуй город! А дождь мы с тобой переждем.

За окном белоснежный швартуется лайнер.
Он--круизный. И ветер колышет флажки.
И они мне сигналят о радостной тайне
Покорения северной этой реки.

Здравствуй, Питер! Тебя я приветствую снова.
На Дворцовую площадь меня проведи.
Ты мне нравишься мокрым и даже суровым.
Сколько встреч еще будет у нас впереди.


Рецензии