Герой
Ко мне пришло молодое тело.
И сказало: ,,Научи героем быть”
А я попросил его забыть.
Но спросили меня: ,,Почему?
Посмотри! Я всё могу!”
Взял в руки камень, разломал,
Но ничего я не сказал.
,,Что ты хочешь? Объясни!
Что мне сделать? Подскажи!”
Я поднял руку, он молчал,
А потом я всё ему сказал:
,,Героем? Хорошо, я научу тебя.
Ты так решил. Судьба твоя.
Но позволь сказать мне кое-что.
Всё, что у тебя, это ничто!
Судьба героя не простая”
А он сказал: ,,Да, я знаю!”
,,Неужели? Боль ты знаешь?
Назначенье представляешь?
Любой герой, чтобы стать таким,
Прошёл море испытаний и стал одним.
По жизне потерял близких и родных.
Испугался? Я начал ещё с простых.
Всё отдашь ты от себя для другого блага,
И не получишь взамен ничего, хотя будет надо!
Ну, а после просто упадёшь.
И утешения нигде не найдёшь.
Герой же должен после этого встать.
И на то, что один он наплевать.
Но плохая судьба у героя любого.
Верится с трудом. А ты не такое!”
Этим я окончил речь свою
Он молчал, отвернулся, был уж не в строю.
Потом сказал: ,,Спасибо” и ушёл,
Он понял, что просил и ответ нашёл.
Свидетельство о публикации №114052008396