не выдыхая

Не вымирает
тоска в глазах в этом мае -
царстве июля.

Вот так встанешь на тормоза,
весь одетый в грезах-шелках,
а к спине приставлено дуло.
И стоишь,
не выдыхая.

И готовый бороться за место у рая
разматываешь душу до последней крошки.
А потом разгребаешь
все чайной ложкой,
не выдыхая.

Тут уже ослабев, обессилев
выпиваешь
еще одну кружку чая.
Понимаешь, когда не спалось,
что можно было найти ведь крылья,
но отметаешь мысли,
не выдыхая.

А ждалось:
- будешь со мной?
- буду.
- до края?
- до края.
И обнимаешь,
не выдыхая.

P.S. обнимайтесь, это действительно важно.


Рецензии