Ищу тебя

Искал тебя.
Расспрашивал знакомых
и друзей .Бармен и
плут официант,
хранили скорбный вид.
Плечами жали ,
Знать не знаем, ничего.
Но как всегда, исправно
брали чаевые.
Мальчишка,  внук
цветочницы, помог.
А без него искал бы
и поныне.
Он рассказал,
что ты приходишь 
В старое кафе.
Всегда одна в зеленом
платье.
И кажды день
Сидишь спиной к двери,
Почти не пьешь,
Но иногда сама с собой
танцуешь.
Сегодня жду , когда
придешь в кафе.
Неслышно подойду,
Глаза ладонями закрою
и спрошу:
- Ты обо мне сейчас
тоскуешь?


Рецензии