Право вести за собою дается немногим

 Право вести за собою дается немногим,
 Кажется, сами порой выбираем дороги,
 Кажется, кто-то плетется за нами, но вдруг
 В нашей душе начинают гнездиться тревоги.
 Кто мы? Откуда пришли? В многогранной Вселенной
 Где наше место? Судьба, как рисунок настенный,
 С гладкой, но плоской фактурой… и, видимо, глуп
 Тот, кто, попав в этот круг, еще ждет перемены.
 Мы созидали – наш храм неприступней острога,
 Столько прошли, оглянулись, стоим у порога,
 Сколько успели сказать мы ненужного вслух,
 Но сокровенного мы не сказали и Богу…
 Если решимся сорвать паутину сомнений,
 Вечность дробится на тысячи шансов-мгновений,
 Только кто верен себе, у кого крепкий дух,
 Может вести за собой – это право священно.


Рецензии