Вспомни
И менее масштабные бойни.
Всё это предвещает великий конец,
Где люди, кто скажут, что я достал вконец?
Давайте поговорим начистоту о деле.
Без лапши на ушах и сомнениях в душе и теле.
Давайте поговорим о том, о чём молчат,
И о том, что люди сегодня творят?
Времена открытий, увы, прошли,
Не нужны мы никому, мы все одни.
Правительство? Хех, смешно,
Разве что маме это суждено.
Мне больно за новое поколение
Игры и компы не делают умнее,
Хотя согласен, есть пару плюсов у нас.
Но кто остался человеком? И какой второй шанс?
Все строят из себя героев, мол, они крутые,
А как опасность, сразу в кусты большие.
Люди предают и унижают.
Вот такой контингент ребят, не понимают.
А что делать дальше? Будто яма это
Затягивает всё больше, словно сигарета.
Сигарета ,,Безразличие – моё дело”
Или ,,Пох на всё. Это не я делал”.
Вспомни, как прошёл ты мимо бабули,
Что просила монетку, ну, или рублик,
Вспомни, как стыдливо ты спрятал глаза,
Собака есть просила, а ты жал на тормоза.
Вспомни, как говорил: ,,Всё начну сначала”,
Но каждый день одно и то же предвещало.
Вспомни, как думал стихи писать начать
Или попросту учебник в руки взять.
Вспомни, как били в переулке, а ты прошёл.
На земле человек, на 03 время не нашёл.
Вспомни, как думал ты всё забыть,
А потом начинал снова пить.
Вспомни перед тем, как бросить дело
Ради чего начинал и что тебя задело.
Помни, родители всегда с тобой,
Они будут за тебя стоять горой!
Вспомни каждый день в метро
Или попросту, выглянув в окно,
Ты слышишь маты через слово,
Замечания не сделаешь, тебе это не ново.
Вспомни, как бился за ложь, зная, что не прав,
Как не мог приструнить свой ,,великий” нрав.
Вспомни, как заврался ты однажды всем,
А потом не поверили тебе совсем.
Вспомни, как уткнулся ты в стекло,
Чтобы не уступать место: ,,Оно же моё!”
Вспомни, когда ты думал о ком-то другом?
Считаешь, что жизнь черновик и перепишешь потом.
Вспомни, как взятку в руки брал
Или что похлеще принимал?
А теперь посмотри на себя со стороны,
Открывай глаза на счёт: раз, два, три.
Вспомните, люди, ужасные годы войны,
Когда за вас стояли до последней поры.
Представьте, люди, что было бы тогда,
Если бы прадеды сказали: ,,Решайте без меня”
Вспомните! Прошу! Молю! Заклинаю!
Будьте человечней, не говорите: ,,Обещаю!”
Не кидайте пустых и громких слов
И не надевайте сами вы оков.
Может, строчки эти пройдут мимо,
А кто подумал, тому спасибо,
Вспомни, пожалуйста, как подойдёшь ты к той бабули,
Пожелай ей удачи. Помоги! Народ не осудит.
Свидетельство о публикации №114052008232