Мир безнадёжно болен

Где ты бродишь по свету, мой светлый Маленький Принц?

Ты так нужен! Кажется, мир безнадёжно болен.

Мы забыли, как важно Землю свою сохранить,

Баобабам не дать расти, вырывая с корнем.



Знаешь, мальчик, мой мир, видят боги, сошёл с ума:

Прежде - братья-славяне - видят врага друг в друге.

Мы забыли, как ранят жестоко злые слова -

Бумерангом вернутся, и... всех заодно  по кругу.



Милый мальчик, мой мир, несомненно, совсем ослеп:

Бородатому нечто аплодирует Запад.

Мясо с гнилью, вода ядовита, с плесенью хлеб -

Замер мир на краю. Ещё шаг... Будет в бездну падать?

Тематический Конкурс - Маленький принц.
Фонд Всм  номинация
ПРОТОКОЛ НОМЕР 14/07/25-01


Рецензии
Дааа, персонажу великого экзистенциалиста не понять - почему люди перестали чувствовать ответственность за тех кого приручили и вообще за свой мир?!

Семён Гонсалес   15.07.2014 06:53     Заявить о нарушении
Супергероям эти чувства не нужны.

Лариса Семиколенова   15.07.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.