Аркадий
Имела в Ленинграде
Дружка весёлого всегда
По имени Аркадий.
Вдоль по стране упорно нефть
Разведывал Аркадий
И наезжал, летел ко мне
С визитами хоть на день.
Как он красиво говорил,
Как много знал Аркадий!
Какими взглядами дарил,
Как нежно плечи гладил!
Я ожиданием жила
Минут неповторимых
И про себя его звала
'мой пастушок* любимый'.
Девичьих лет - цветов букет
Запорошён годами...
Один денёчек-первоцвет
Хранит лелеет память:
В воскресный день Титов летел
В космические дали -
Мы в тишине наедине
За городом гуляли.
Трепало тёплым ветерком
Колосья налитые,
Сияли глазки васильков
Невинно голубые.
Мечтам моим слагала гимн
Я с гордостью двойною -
Гордилась другом дорогим
И собственной страною.
Играя, вдруг поднёс мне друг
Полыни спелой ветку,
И сердце ранил,как недуг,
Впервые запах терпкий...
Живу, тружусь, несу свой груз
И всё перебывало -
Не только запах, а и вкус
Полыни я познала.
И только вот который год
Уж встретиться не чая,
Я день, когда Титов летел,
Как Штирлиц отмечаю -
Цветок полыни раскрошу
И, на крупинки глядя,
Вздохну и мысленно спрошу:
'А как там в Ленинграде?'
Вздохну и мысленно спрошу:
'Ну, как ты там, А р к а д и й?
* Аркадий - пастух по греч.
Свидетельство о публикации №114052000811